首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学院动态 | 人才培养 | 党的建设 | 团学工作 | 规章制度 | 公示公告

甘肃省汽车行业职教集团专家委员会议在我校召开

【发布日期:2024-05-13 点击:次:】

5月10日,甘肃省汽车行业职教集团专家委员会议在甘肃工业职业技术学院召开。学校作为副理事单位承办此次会议,会议主题为“发挥集团优势 助推技能甘肃”,旨在推动职业教育与汽车行业深度融合,培养更多高素质技术技能人才,助力地方经济发展。副院长周晓明出席并致辞,甘肃省汽车行业职教集团副理事长孙国君、省内各位汽车行业专家及智能制造学院相关教师参加。会议由集团秘书长、兰州石化职业技术大学汽车工程学院副院长张维军主持。

与会专家围绕甘肃省中职3+2、3+4贯通培养人才培养方案的制定、中高职学生及教师技能大赛、中高职一体化贯通培养新型教材编写、人工智能在汽车专业的应用、师资培训和职业技能培训等方面展开交流,同时就集团2024年年会召开、集团理事单位和专家委员换届等问题进行讨论。

会议期间,专家们参观了学校汽车工程实训中心,并与我校汽车专业教师深度交流,汽车专业负责人介绍了汽车专业在课程设置、实训基地建设、校企合作等方面的创新举措,得到了与会专家的高度认可。

长期以来,学校认真贯彻落实党中央推进新型工业化的重大战略部署,把握汽车行业发展新趋势,探索产教融合新模式,培养了一批具有实际操作能力和创新精神的技术人才。下一步,学校将继续立足区域经济社会和行业发展实际,深化教育教学改革,进一步完善人才培养机制,为甘肃省乃至全国的汽车行业发展贡献力量。

甘肃工业职业技术学院智能制造学院
地址:甘肃省天水市麦积区廿里铺18号  邮编:741025